Mentions légales - Naoned

Mentions légales

Les présentes informations peuvent être modifiées à tout moment par Naoned. Nous vous conseillons en conséquence de les consulter régulièrement.

Editeur du site www.naoned.fr

Le site www.naoned.fr est édité par Naoned Systemes, Société par Actions Simplifiée au capital de 45 000 euros, identifiée au Registre du Commerce et des Sociétés NANTES sous le numéro RCS 497 516 450 dont le siège social est situé au 1 ter avenue de la Vertonne 44120 Vertou.

Tel : 02 85 52 17 21
Fax : 02 53 68 17 50

Directeur de publication
Alexis Moisdon, Président directeur général

Directeur de la rédaction
Alexis Moisdon, Président directeur général

Hébergement

OVH
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Protection des données personnelles

Les informations collectées sur le site www.naoned.fr sont destinées à Naoned. Elles font l’objet d’un traitement informatique ayant pour finalité le traitement de votre demande et notre gestion commerciale, en particulier :

    • la réponse aux demandes d’information formulées sur le site
    • l’envoi d’informations commerciales lorsque vous avez donné votre accord ou lorsque la législation en vigueur l’autorise
    • l’établissement de statistiques générales sur la consultation du site afin d’améliorer les prestations que nous offrons sur ce site

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à : Naoned – Protection des données personnelles – 1 ter avenue de la Vertonne 44120 Vertou – France.  Il s’agit d’un droit individuel qui ne peut être exercé que par la personne concernée relativement à ses propres informations :  pour des raisons de sécurité, le demandeur devra justifier de son identité afin d’éviter toute communication d’informations confidentielles le concernant à une autre personne qu’elle.

Vos données peuvent être transmises par Naoned à des tiers à des fins de prospection commerciale, sous réserve que vous ayez donné votre accord sur le formulaire d’inscription que vous avez rempli. Les champs des formulaires d’inscription suivis d’un astérisque doivent obligatoirement être renseignés. A défaut, nous ne pouvons pas prendre en compte votre demande d’information ou d’inscription. Nous pouvons également collecter des données concernant votre utilisation du site, par exemple les pages que vous visitez ou les services que vous utilisez afin de mieux comprendre vos attentes et d’améliorer le fonctionnement du site.

Naoned peut mettre à votre disposition des liens hypertextes vers d’autres sites Internet. Naoned ne vérifie toutefois pas la licéité du contenu de ces sites et ne saurait être tenu responsable des prestations ou informations fournies sur ces sites telles que les publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Naoned ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l’utilisation ou le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

Droit de propriété

La présentation et le contenu du site, incluant, sans que ce soit limitatif, le nom et les logos de Naoned, les images, les bases de données, les produits et slogans, constituent ensemble ou séparément une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, par tout moyen, sur tout support et sous toute forme que ce soit, de ces éléments ne pourra être faite sans l’accord préalable et écrit de Naoned.

La copie à usage privé du contenu du site est autorisée sous réserve que Naoned soit indiqué comme étant la source de cette copie. Sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de Naoned, celle-ci ne concédant aucune licence, ni aucun droit autre que celui de consulter le site. La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdite. ?Il est interdit d’obtenir un accès non autorisé au service et d’accéder au site par un autre moyen que l’interface qui vous est fournie par Naoned à cet effet.

Naoned se réserve le droit de demander des dommages et intérêts en cas de contrefaçon et plus généralement d’atteinte à ses droits de propriété intellectuelle. Conformément aux articles L.341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, sera sanctionnée toute extraction par tout moyen et sous toute forme que ce soit ou réutilisation, par la mise à disposition du public, d’une partie substantielle de toute base de données accessible sur le site. De même, l’extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement ou quantitativement non substantielles du contenu d’une base de données accessible sur le site est interdite, lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normale de cette base de données.

Confidentialité

Les informations que peuvent contenir le site ainsi que tout logiciel utilisé nécessairement en relation avec celui-ci sont confidentielles et protégées par le droit de la propriété intellectuelle en vigueur ou toute autre loi.

Limitation de responsabilité

Naoned décline toute responsabilité :

  • pour toute interruption du site et de ses services
  • pour toute survenance de bogues. pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site
  • pour tout dommage résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site
  • et plus généralement de tout dommage direct ou indirect, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences en ce y compris notamment les pertes de profits, de clientèle, de données ou tout autre perte de biens incorporels pouvant survenir à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier

Règlement Général de la Protection des Données :

Naoned attache beaucoup d’importance au respect des libertés individuelles.

Naoned se doit de respecter la réglementation applicable au traitement de données à caractère personnel et, en particulier, le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (Règlement Européen sur la Protection des Données ») et la LOI CNIL n° 2018-493 du 20 juin 2018.

Rappel de ce qu’est une donnée personnelle : Identification d’une personne physique de manière directe ou indirecte.

La liberté de consentement est un droit fondamental.

Toute personne a le droit de bénéficier des droits suivants concernant les données personnelles :

Le droit à l’information (articles 13 et 14), Le droit d’accès (article 15) comprenant également celui d’obtenir une copie des données qui font l’objet d’un traitement, Le droit de rectification (article 16), Le droit d’effacement ou « droit à l’oubli » (article 17), Le droit à la limitation du traitement (article 18), L’obligation de notification du responsable (article 19),  Le droit à la portabilité des données (article 20), Le droit d’opposition (article 21), Le droit de ne pas être soumis à une décision individuelle automatisée (article 22), Le droit à la communication d’une violation de données à caractère personnel

Par voie de conséquence, pour respecter tous les processus des droits antérieurs et nouveaux apportés par le Règlement, Naoned met à disposition de ses Clients :

Un numéro de téléphone au Standard 02 85 52 17 21 qui consignera la demande par écrit dans un registre spécial et qui demandera les coordonnées du demandeur pour confirmer la demande (mail ou sms) et l’informer de la suite donnée.

Une adresse de courriel générique RGPD@naoned.fr. Celle-ci est strictement dédiée à une demande d’exercice de ses droits et ne peut pas servir pour une autre finalité (rejet implicite). Naoned aura la charge de vous informer de la suite donnée.